Pendampingan Produksi Martabak Manis Ubi Ungu

Penulis

  • Siti Maria Ulva Jurusan Fisika, Universitas Kaltara
  • Nurus Soimah Jurusan Ekonomi Pembangunan, Universitas Kaltara
  • Tati Hariyati Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara
  • Dewi Qomariah Imelda Jurusan Manajemen, Universitas Kaltara

DOI:

https://doi.org/10.61323/jb.v1i1.18

Kata Kunci:

Ubi ungu, produksi, martabak manis ungu

Abstrak

Martabak manis ungu tidak hanya enak tetapi juga baik untuk dikonsumsi dan menyehatkan. Usaha martabak manis ungu sangat cocok bagi wirausaha pemula yang ingin mencoba berwirausaha tanpa menggunakan modal besar, karena bahan-bahan martabak manis ubi relatif murah dan mudah ditemukan. Mahasiswa Universitas Kaltara menjadi sasaran dalam pelaksanan kegiatan ini. Pendampingan Kelompok Young Preneur Dalam Proses Produksi martabak manis bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam mengelola sebuah usaha dalam hal ini memproduksi martabak manis. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan diakhiri dengan sesi praktek pembuatan martabak manis. Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Tanjung Palas Kabupaten Bulungan pada Januari 2020.  Peserta kegiatan ini berjumlah 9 orang. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu kunci mencari peluang di dunia usaha, dalam hal ini memanfaatkan ubi ungu untuk menciptakan varian rasa baru dalam jajanan martabak manis.

 

Unduhan

Diterbitkan

2022-07-20