Pelatihan Pembuatan Aneka Olahan Limbah Ampas Tahu Bagi Pelaku Home Industri

Penulis

  • Fitrah Pangerang Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara
  • Nila Rusyanti Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara
  • St Syahdan Jurusan Matematika, Universitas Kaltara
  • Dady Sulaiman
  • Abdul Arif Jurusan Matematika, Universitas Kaltara
  • Ayu Lingga Ratna Sari Jurusan Fisika, Universitas Kaltara

DOI:

https://doi.org/10.61323/jb.v2i2.68

Kata Kunci:

Pelatihan, Aneka Olahan, Limbah Ampas Tahu

Abstrak

Ampas tahu merupakan limbah yang dihasilkan ketika memproduksi tahu. Ampas tahu dari tempat produksi tahu masih mengandung banyak unsur gizi seperti protein nabati dan karbohidrat. Ampas tahu memiliki kandungan protein yang cukup tinggi sehingga dapat diolah menjadi berbagai olahan sederhana. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat desa apung dalam mengolah limbah ampas tahu agar dapat bernilai ekonomis. Kegiatan ini diikuti oleh kelompok ibu PKK melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan dalam mengolah ampas tahu menjadi Aneka olahan makanan siap saji. Pelatihan tentang diversifikasi pangan pada para ibu ibu PKK sebaiknya selalu dilakukan, sehingga kekurangan akan gizi masyarakat tidak akan terjadi dan dapat meningkatkan penghasilan keluarga.

Unduhan

Diterbitkan

2023-07-02